• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/06/16
  • 1,474

頑張れ(๑و•̀Δ•́)و日本!!キャベツ半玉食べれちゃう(*´罒`*)♡♡秘伝のタレで美味しいスタミナ炒め♪♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
400g(笑)
キャベツ
半玉
日本酒
180ccくらい
醤油
60ccくらい
しょうが
好きなだけ
にんにく
2かけ(小さいの)
小ネギ
好きなだけ
コショー
ショーショー
ラー油
好きなだけ
ゴマ油
作り方
0
醤油、日本酒、すりおろした生姜、にんにく、ラー油を合わせておく。
小ネギを切ってタレの中に入れておく。
1
豚バラを食べやすい大きさに切って、ゴマ油を引いて炒める。
2
キャベツの千切りを作り、皿に持っておく!
3
豚バラにタレを回しかける。

↑↑↑↑の分量ぶんを全て入れるとしょっぱくなりそうなので(笑)
4分の3くらいだけで良いかもです。

目分量で肉に絡める量を見極めて下さい。
4
強火でガガガガーーーっと炒めて、キャベツに汁ごとかけて完成!!!(*´罒`*)♡♡
ポイント

酒と醤油の割合は、7:3くらいがベストです。


白ご飯に載せてもよし!!酒の肴にするもよし!!

我が家の秘伝のタレです(*´罒`*)

みんなの投稿 (1)
久々にコレが食べたくなって作った(o´罒`o)ニヒヒ♡


ガンバレ(๑و•̀Δ•́)و日本!!
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)