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手料理
  • 2015/03/12
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トマトチキンのテリーヌ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
チキントマト煮をスープ多めに味濃いめにつくり、ゼラチンちょい多めで煮る。

2
牛乳パックにチキントマト煮をいれて、冷蔵庫の牛乳置き場にいれて固める

先に具材を入れて、後からスープをヒタヒタになるぐらいにいれるとキレイになります。
3
固まったのをたしかめたら、牛乳パックを解体してそのまま、まな板代わりにしてテリーヌを切って盛り付け。

最後にパセリなど緑を添えるとキレイです。
ポイント

《固まらなかったときの応急処置》
完成した時にゼラチンがすくなかったり、時間がなくあまりかたまらなかったら、あえてかき混ぜて、透明のガラスの器にいれて緑を添えてもいいかも。

鶏肉自体のゼラチンがあるのでわりと固まりやすいとおもいます。

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