• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (バターチキンカレー )
作り方
1
①鶏肉は一口大に切り、塩胡椒にんにく、生姜を摺り下ろし、オリーブオイルで漬け込んでおく。
②サラダオイル、バター、玉ねぎ、香辛料、にんにく、しょうがをフライパンに入れてから火にかける。弱火でじっくり香りが出るまで焦がさないように炒める。カシューナッツを入れさらに炒める。
2
③ホールトマトを入れ煮詰める。塩胡椒、チキンコンソメ、はちみつまたは砂糖を加えまぜる。
④粗熱を取りミキサーにかける。ザルでこしながら深い鍋に移す。火にかけ、味を整える(塩胡椒やはちみつまたは砂糖)
⑤②のフライパンは洗わずに鶏肉を焼く。
⑥④の鍋にに⑤で焼いた鶏肉を加えて温める。生クリームを最後に加えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
#お弁当 
#バターチキンカレー 
#サフランライス
#フリルレタス
#アジフライ
#チキンナゲット
#半熟ゆで卵
#サイコロステーキ
#プチトマト
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)