• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/08/03
  • 1,194

ご飯のおとも 〜鮭の醤油漬け〜

レシピ
材料・調味料
生鮭
適量
生姜の千切り
適量
醤油:味醂:お酒
2:2:1
作り方
1
生鮭はこんがり焼いておく。
2
味醂とお酒に火を通し、アルコールを飛ばし、醤油と生姜を加えておく。
3
焼けた鮭をタレに漬けて完成‼️
一晩以上漬けておくといいです。
みんなの投稿 (1)
お疲れさまです🌙

生鮭を焼いてタレに漬けるだけ。
ご飯に合います🍚
作り方も簡単✌️
もぐもぐ! (67)
リスナップ (14)