• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
キュウリやプチトマトれんこん
好きなだけ♡
ミツカン いろいろ使えるカンタン酢
100ml
三温糖蜂蜜
各、小1
太白胡麻油orオリーブオイル
適量
作り方
1
最初にピクルス液を作ってしっかり混ぜます。
※溶け残りが気になる方はレンチン30秒〜1分してみて下さい♡

好きな野菜を好きなサイズにカットして
れんこんやパプリカ、なす等は太白胡麻油で軽く炒めて温かい間にピクルス液に入れていく。
2
プチトマトを入れる場合は皮がない方が美味しいので(お好みで。)湯むきした物をピクルス液に入れる。

キュウリは適当な大きさに切って、小鍋に塩少々(分量外)とお水を入れて沸騰させて、そこにキュウリをin♡
30秒程湯通ししてザルに取って水気を切って、温かい間にピクルス液に入れる。

冷めたら冷蔵庫で冷やします♡
ポイント

ディルやローリエ、黒胡椒等を入れるのが本格的なのでお好みで♡
子供達にも食べやすいように三温糖や蜂蜜を入れてます♡
ほんとは米酢で作りたいけどガツンとくる酸っぱさが子供達はダメなので(^^;;

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (53)