• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/08
  • 127

アップル🍎シナモンパウンド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を順にまぜてくだけ✨りんごジャムは自家製の甘さ控えめなものを使ったので、お好みで砂糖と調整して下さいね(((o( ´。›ω‹。` )o)))
2
200度に温めたオーブンに入れたら5分焼いて180度に下げて30分焼いて型から出したらそのまま上から型を被せて3分蒸らす!粗熱取れたら乾燥しないようにしてね✨
3
フワフワ過ぎて熱いうち切るとふにゃ〜と崩れそうになります💦
4
写真より実際の方が膨らんでます(∩´͈ ᐜ `͈∩)
みんなの投稿 (1)
なんとなくで作ったパウンドケーキ♪
シナモンとりんごの香りに包まれて幸せです〜

ふあっふあ過ぎてあったかいうちに食べるの大変でしたww

甘さは混ぜ混ぜしてる時ペロッと舐めてみて…調整してね💦