• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/16
  • 1,713

“大豆と米糀のスイーツ粉”でおからマフィン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
大豆と米糀のスイーツ粉
一袋(200㌘)
卯の花(おから)
200㌘
豆乳
200㏄
(全卵)
Mサイズ 2個
米粉
80㌘
サラダ油
50㏄
ココナッツフレーク
20㌘
ココナッツシュガー
10㌘
ベーキングパウダー
小さじ 2
バニラエッセンス
3~4滴
ココアパウダー
30㌘
ドライフーツ
乾燥いちぢく(白)
60㌘
レーズンなど好みで
30~40㌘
ブランデー
大さじ2
大さじ1
作り方
0
①ブランデーと水を合わせ、ドライフーツを浸し、柔らかくしておく
②ボールに、①と★以外の材料を入れハンドミキサーで混ぜる
③②に①のドライフーツを入れ(液も一緒に)混ぜる
④先に①の半分(6個分)を焼き型のカップに分け、残りの半分に★ココアパウダーを混ぜて、先の半分同様にカップに入れる
⑤190℃に余熱されたオーブンで25分焼く
ポイント

今回はドライフーツは、白いちぢく、白ぶどう、レーズン、クルミ、なつめを入れました。

みんなの投稿 (3)
モニター当選したけど…しばらくお料理お休みしてました。。。
期限は過ぎたけど、久しぶりにキッチン立って作ってみました。
初めてまして💕
フォローありがとうございます😍
美味しそうなマフィンですね✨
私もスィーツ粉当選しました〜😁
ダッチベイビーとシフォンケーキ作りました😀
グルテンフリーなのに美味しくてびっしました💕
宜しくお願いします❤️
A-YA-YA-YA から ブー吉
こんにちは~
コメントありがとうございます♥

ブー吉さんはパンが大好きとのこと…
私も大好きなんですっ❕
🍞美味しいですよねっ♥
都心に出掛けた時は、提げた袋で両手が痛くなるくらい色んなパン屋さんを漁って(笑)大量に買っちゃいます。
ブー吉さんの様に綺麗なパンが焼ければいいのだけど…💦

シフォンケーキも好きで、米粉でよく焼きますよ❕
さっくりモチモチに仕上がるので大好きです。
スイーツ粉、残りのもう一袋はシフォンケーキにしようかな…。

今後とも宜しくお願い致します🎵
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)