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レンチンで出来るんですか?
昔、SD で、自家製ハム作ったんだけど、わりと時間かかって💧けど、うまかったから、また作りたいと思っていて…デキズ💧
解凍で!?何回何分くらいですか?
5日間…かかるんですか?
忙しいのに、質問ばかりですみません
塩漬け時間は、色々レシピがあると思うんですが…
自分は、買ってきてすぐ塩塗ってラップしまして、肉に透明感が出てきたらokとしてしまってます。今回は、5日間ぐらいでしたが、1週間というレシピも見た気がします。
塩漬け期間を終えたら、常温に戻してから解凍ボタンをせて
とにかく、レンジによるので、何とも言えないですが、自分のレンジでは、解凍ボタンを押したら5分放置、ひっくり返して、を4回くらい繰り返したと思います。最後は、粗熱が取れるまで完全放置です。解凍ボタンでも繰り返すと結構熱々になるんですよ。
基本的には、余熱で火入れが基本イメージです。肉の量にもよるので、次回は、量とワット数と時間をチェックしておきますね(ーー;)
申し訳ないです💦
なるほど~~(^.^)なんとなく、想像してアタマのなかで、解凍ボタン押してます(笑)
そんな感じて、ちょっとやってみますね!
あたしも、食パンにレタスとハム♥で、食べたい(*´ω`*)
忙しいのに、ありがとぉ~~⤴
また、教えてね(*´∀`)
風流さんの奥様ですね✨
ハム、自分で出来たら良いなと思いつつ余りモノにならず放置でした。
ピンク色が綺麗で美味しそうですね❤︎
参考にさせてください(^-^)
よろしくお願いします。
ダジャレ王の風流にお付き合い頂いてありがとうございます✨✨ゆぅさんのお料理、華やかで美味しそうです❤︎
ハム…作り方を聞かれると、適当に作っているのがバレますね(ーー;)
大雑把に様子見ながらってのが、いつものスタイルなので。
最近のレンジは、火入れが均等になるので優秀ですσ^_^;
私のお料理こそ行き当たりバッタリで💦最近自分なりにレシピを控えることにしましたが、そーすると聞かれなかったり結局作らなかったりして。。笑
自家製ハムはカラダにも良いですね。いよちゃんへの解説読ませて頂き参考になりました(^-^)✨
こんどチャレンジさせてください。
あ、旦那様はダジャレの王様とは気付いていませんでした~(^-^)