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手料理
  • 2015/06/14
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自家製ハム レンチンで。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
塩を塗り込み5日くらいで肉に透明感が出てきたので、待ちきれずにレンチン。
解凍ボタンでひたすら弱火レンチン。
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解凍ボタンで弱火レンチン。しっとり仕上がりました〜。月桂樹の香りもしっかりついてます。
風流さんとこから来ました

レンチンで出来るんですか?
昔、SD で、自家製ハム作ったんだけど、わりと時間かかって💧けど、うまかったから、また作りたいと思っていて…デキズ💧

解凍で!?何回何分くらいですか?
5日間…かかるんですか?


忙しいのに、質問ばかりですみません
から いよこ🍻
いよこさん、こんばんは!
塩漬け時間は、色々レシピがあると思うんですが…
自分は、買ってきてすぐ塩塗ってラップしまして、肉に透明感が出てきたらokとしてしまってます。今回は、5日間ぐらいでしたが、1週間というレシピも見た気がします。
塩漬け期間を終えたら、常温に戻してから解凍ボタンをせて
から いよこ🍻
スミマセン、途中で送信してしまい💦
とにかく、レンジによるので、何とも言えないですが、自分のレンジでは、解凍ボタンを押したら5分放置、ひっくり返して、を4回くらい繰り返したと思います。最後は、粗熱が取れるまで完全放置です。解凍ボタンでも繰り返すと結構熱々になるんですよ。
基本的には、余熱で火入れが基本イメージです。肉の量にもよるので、次回は、量とワット数と時間をチェックしておきますね(ーー;)
申し訳ないです💦
こんばんゎ

なるほど~~(^.^)なんとなく、想像してアタマのなかで、解凍ボタン押してます(笑)

そんな感じて、ちょっとやってみますね!

あたしも、食パンにレタスとハム♥で、食べたい(*´ω`*)

忙しいのに、ありがとぉ~~⤴

また、教えてね(*´∀`)
はじめまして(^-^)
風流さんの奥様ですね✨

ハム、自分で出来たら良いなと思いつつ余りモノにならず放置でした。
ピンク色が綺麗で美味しそうですね❤︎

参考にさせてください(^-^)
よろしくお願いします。
から ゆぅ
ゆぅさん、おはようございます^ ^
ダジャレ王の風流にお付き合い頂いてありがとうございます✨✨ゆぅさんのお料理、華やかで美味しそうです❤︎

ハム…作り方を聞かれると、適当に作っているのがバレますね(ーー;)
大雑把に様子見ながらってのが、いつものスタイルなので。
最近のレンジは、火入れが均等になるので優秀ですσ^_^;
ゆぅ から
お返事ありがとうございます✨

私のお料理こそ行き当たりバッタリで💦最近自分なりにレシピを控えることにしましたが、そーすると聞かれなかったり結局作らなかったりして。。笑

自家製ハムはカラダにも良いですね。いよちゃんへの解説読ませて頂き参考になりました(^-^)✨
こんどチャレンジさせてください。

あ、旦那様はダジャレの王様とは気付いていませんでした~(^-^)
から ゆぅ
おや(笑)あんまり、旦那の世界には口出ししないように見守ってるもんで。『コンニャクは、こんにゃ(今夜)くう』などが口癖です。今後とも宜しくです!
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