• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
バターを常温に戻しホイッパーでクリーム状にし砂糖を3回に分けて加えその都度よく混ぜる。

溶き卵を加えてよく混ぜたら★をふるい入れヘラで切り混ぜる。

粉気が無くなったらフルーツミックスを加えてざっくり混ぜたらダイソーのシリコン型に薄く油を塗って生地を入れる。

190℃に予熱したオーブンで15分焼成。

2
型から外し冷ます。

シリコン型を洗ってよく拭いたら、溶かしたホワイトチョコレートを顔の部分とグローブに流し冷蔵庫で冷やし固めてから、溶かしたブラックチョコレートを顔の全体に流し外したマフィンを戻し冷蔵庫で更に冷やす。

再び型から外し目や口などを描くとより可愛い♪
みんなの投稿 (1)
ダイソーのシリコン型で可愛いパウンドケーキが出来ちゃう♪持ち寄りやピクニックなどにもピッタリ♪

#簡単料理 #再現料理 #おやつ #キャラクター #マフィン #ケーキ #チョコレート #こどもが大好きな料理 #友達&家族でパーティ料理 #パーティー #バレンタイン #ホワイトデー #お花見 #運動会 #砂糖の日(3月10日)
もぐもぐ! (25)