• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/07/20
  • 1,140

さっぱり梅干しでピーマン肉巻き!

レシピ
材料・調味料 (二人分)
ピーマン
4個
厚揚げ
5cm角1枚
梅干し
1個
かつおぶし
小分けパック半量
醤油
数滴
麺つゆ
豚バラ肉
4枚
作り方
1
梅干しの果肉部分を包丁で叩いて
★の材料を和えます。
2
厚揚げを5ミリ厚にスライスして、①で和えた梅肉を塗ってサンドします。
3
ピーマンは縦に1本切込みを入れて種をぬきます。
②で作った厚揚げを巻きます
巻きにくい場合は軽くチンして、
シナらせると良し!
4
さらに豚バラ肉で巻きます
5
フライパンで焼いて、仕上げに軽く麺つゆを投入して味付けます。
ポイント

ピーマンの種や綿が気にならないなら取り除かなくてもOK!
果肉よりも栄養が豊富な部分なので食べてしまってください!

今回使った梅干しは自家製でめちゃくちゃ酸っぱいので、かつおぶしなどと和えてますが
市販の梅干しや、梅肉チューブ
そのまま使用でも大丈夫です!

みんなの投稿 (1)
バテ気味だけど、お酒は飲みたいなぁ。

疲労回復を狙う1品です!

豚肉のビタミンBと梅干しのクエン酸。
ピーマンのほろ苦と梅干しの酸味が
コラボレーションした1品です!

厚揚げ入なので、食物繊維やカルシウムも摂れる!

糖質オフなおつまみ(o^^o)

マヨネーズにゅにゅっ、で居酒屋感(笑)



#おつまみ#簡単#糖質オフ
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)