• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/12/02
  • 19

ご飯、国産黒毛和牛切り落としの牛丼のあたま、ピーマンのハム巻きソテー、なす&エリンギ&薄切りかぼちゃソテー、べったら漬け、烏龍茶(夕飯)

みんなの投稿 (1)
夕飯
・ご飯
・牛丼のあたま:(2人前)国産黒毛和牛切り落とし200g,玉ねぎ半玉分,煮汁(追いがつおつゆ80g,本みりん大匙3,水120g)。中火で煮汁で玉ねぎを煮て弱火で肉を軽く煮て七味唐辛子
・ピーマンのハム巻きソテーとなす&エリンギ&薄切りかぼちゃのソテー:仕込んだらクレイジーソルトで下味をつけて、サラダ油でソテーする。ハム巻きソテーのみ火を消してから醤油を垂らす
・べったら漬け
・烏龍茶

ご馳走様 #夕飯
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)