- 209
- 保存
☆巻く時は空気が入らなように、きつく巻きラップの両端もしっかりひねり、巻き終わりを肉に添わせるようにして二重にしてください。ラップの巻きが甘いとお湯が入り失敗の原因になります。
☆上のレシピはプレーンのタイプです。ブラックペッパーやパセリなどトッピングする時は、塩抜き後巻く時にラップにブラックペッパーなどを、をたっぷり振っておき巻いてください。
☆完成後、しっかり冷やすことで切りやすくなります。できれば一晩、冷蔵庫で寝かせると味が馴染みます。
☆完成後は、ホイルのままで冷凍保存できるので多めに作り、冷凍保存をお勧めします♪解凍は朝、冷蔵庫に移すだけ♡
2015/12/15追加
もも肉versionは再沸騰後4分加熱して火を止め余熱調理でジューシーな仕上がりになりました♡こちらもお試しください♡
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
☆ブラックペッパー
☆レモンパセリ
レシピプリーズ(੭ु´͈ ω `͈)੭ु⁾⁾
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
レシピ追加しておいたので、ぜひお試しくださいね♡
美味しそう♡
こんばんは☆
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
嬉しいです(๑>◡<๑)
簡単なので、ぜひお試しくださいね^_^
作って冷凍しておくと、忙しい時のあと一品にもなるのでオススメです❤︎
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてください( •ॢ◡-ॢ)-♡