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レシピ
材料・調味料
鶏胸肉1枚あたり
砂糖、塩、各小さじ1
胡椒
適量
ブラックペッパーパセリレモン汁などトッピング
適量
鶏もも肉でも同じ分量で作れます
胸肉と同じ
作り方
1
鶏胸肉の厚い部分を削ぐように観音開きにして厚さを均一にする。
2
砂糖→塩の順に肉に刷り込み、軽く胡椒をする。
3
ジッパー袋に入れ空気を抜いて24〜48時間くらい冷蔵庫で寝かせる。
4
袋から取り出し水洗いしたら、たっぷりの水を張ったボールで30分塩抜きをして、キッチンペーパーで水気を軽く拭き取る。
5
ラップの上に肉を置き手前からクルクル巻いていき、両端をキャンディーみたいにねじり棒状にする。同じようにラップでキャンディーのように包み、さらにアルミホイルで包む。
6
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ホイルで包んだお肉を入れ再沸騰したら蓋をして火を止めて冷めるまで放置。
冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やしてくださいね♪
ポイント

☆巻く時は空気が入らなように、きつく巻きラップの両端もしっかりひねり、巻き終わりを肉に添わせるようにして二重にしてください。ラップの巻きが甘いとお湯が入り失敗の原因になります。
☆上のレシピはプレーンのタイプです。ブラックペッパーやパセリなどトッピングする時は、塩抜き後巻く時にラップにブラックペッパーなどを、をたっぷり振っておき巻いてください。
☆完成後、しっかり冷やすことで切りやすくなります。できれば一晩、冷蔵庫で寝かせると味が馴染みます。
☆完成後は、ホイルのままで冷凍保存できるので多めに作り、冷凍保存をお勧めします♪解凍は朝、冷蔵庫に移すだけ♡
2015/12/15追加
もも肉versionは再沸騰後4分加熱して火を止め余熱調理でジューシーな仕上がりになりました♡こちらもお試しください♡

みんなの投稿 (12)
とりはむ2種類作りました♬
☆ブラックペッパー
☆レモンパセリ
美味しそう〜◟꒰⁎✪⃛∀✪⃛꒱◞

レシピプリーズ(੭ु´͈ ω `͈)੭ु⁾⁾
いく❤️ から りぉりぉ꒰•‧̫•ू꒱
りぉりぉちゃん♪
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
レシピ追加しておいたので、ぜひお試しくださいね♡
綺麗なとりハムですね(*´ー`*)
美味しそう♡
いく❤️ から maichyo
maichyoさん♪
こんばんは☆
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
嬉しいです(๑>◡<๑)
鶏ハム、勉強中です。☆で頂いて行きます。
いく❤️ から hisoka7
おはようございます♬
簡単なので、ぜひお試しくださいね^_^
スゴく綺麗に出来てるね。私も今度~(*´∀`)
いく❤️ から ゆっこ
ありがとうございます(*/▽\*)
作って冷凍しておくと、忙しい時のあと一品にもなるのでオススメです❤︎
見た目もキレイで、おもてなしにも良さそうですね♡
いく❤️ から ♡さぁや♥
ありがとうございます♡
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてください( •ॢ◡-ॢ)-♡
すっごくキレイ〜😋コツ教えてください
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