SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
@fukutaroazuma
桐のまな板は改めて考えてみると日本人らしくてめっちゃいい
桐材は日本の木材の中では最も軽いと言われています
その固有の軽さ【めっちゃ重宝してます】
普段頻繁にまな板を洗って移動させることが多いので腕への負担が明らかに軽減されました
重さを重視されているかたとは真逆の方向になりますが、移動させやすいということはとんでもない利点
私はまな板は使用したらその都度丸洗いしたい派なんで桐の軽さとは相性がいいようで
見た目のかっこよさも○
また桐には高い音響効果があり、琴の材料に使われてきたそうです
桐がもつ音響効果はまな板にすると、包丁で何かを切った時にまな板と包丁がぶつかってトントンと心地良い音を奏でてくれます
よくアニメや、映画等で料理をしている時の効果音に使われているあのトントン音です
トントン音好きなんですよね〜
料理してます!!って感じがいい
安全面や、曲がり等をクリアした桐のまな板
注目です
ちなみに、まな板に乗っているのは狸肉
新メニューで狸のパスタ始まります
#家具のあづま
#桐
#桐のまな板
#和歌山県紀の川市
#ペペロッソ
#狸料理