SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はなんだか暑かった高知県西部です。
窓を開けて良い風が入って来てだけど
30分ほど昼寝したら
汗💦💦💦
暑かった💦
今年の夏は暑そうな予感…
いや、毎年暑いって言ってる気もするけど…
既に6月の気温だって言うし…
まぁ…
寒いより
暑い方が得意だから…
良いかな(笑)
そんな今日はバナナチョコチップシフォンケーキ🍌
先日バナナ🍌が安かったので
バナナブレッドを作ろうと思い購入。
でも、気がつけば1本しかなく…
バナナシフォンケーキに早変わり。
バナナブレッドは食べたいから
またバナナ購入〜😅
旦那様に食べられる前にバナナブレッド…
作らなくっちゃ💦
バナナが入って
ふわふわしゅわしゅわのシフォンケーキに
しっとりも加わって良い感じ✨
初日よりも
1日寝かした方が
バナナが熟成されて?
良い感じになります♪
そして…
ぺこりやインスタでも良く見る
シフォンケーキサンド…
無理矢理やってみた🤗
もう少し丁寧にサンドしてあげるべきだったな💦
追記。
レシピでバナナの量を大さじ3としてますが
シフォンケーキを作り慣れている方は1本分、
全てを入れて頂いても勿論、問題ありません。
その際には卵黄生地の固さの度合いにより
リキュールや水分の調整をして下さい。
初心者の方はレシピ通りで作って見ると
水分量で失敗が無い様に思います。