• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/28
  • 606

創味焼肉のたれで豚バラチャーシュー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラブロック
200g
50cc
100cc
醤油
50cc
砂糖
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
創味焼肉のたれ
大さじ2
作り方
1
豚バラブロックに分量外の塩胡椒を少々し、厚手の鍋で両面焼き目がつく位に焼く
2
焼き目が付いたら、焼肉のたれ以外の調味料を鍋に入れ、ペーパーホイルなどで落し蓋をし、15分位弱めの中火で煮る
3
煮汁が少なくなってとろみが出て来たら豚をとりだし、お好みの暑さにカットする。
4
鍋に残った煮汁に創味焼肉のたれを加え、お皿に盛っておいたチャーシューに回しかける
ポイント

しっかりした味になるので、たっぷりのお野菜と一緒にいただいたり、ご飯に乗せて丼にすると美味しいです

みんなの投稿 (6)
フォローありがとうございます💕
宜しくねヽ(´・∀・`)ノ
Mine から ともきーた (伊藤 智子)
色々参考にさせて頂きます💕よろしくおねがいしますヽ(^ω^)ノ
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
Mine から ひろりん
こちらこそ宜しくお願いします。色々参考にさせてもらいます(〃艸〃)
umi
はじめまして、フォローありがとうございました(*^^*)よろしくお願いします💟
Mine から umi
とんでもない!こちらこそ宜しくお願いします😆
盛り付けとか凄く素敵で勉強させてもらいます(〃艸〃)
もぐもぐ! (7)