• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/01
  • 1,182

れんこんのシラス炒め

レシピ
材料・調味料
れんこん
適当
シラス
小さめのパック1つ
青ネギ
お好みで
粉末のだし
大さじ一ぐらい
炒め用油お酒
適量
作り方
0
レンコンの皮をむき厚めのいちょう切りにする
1
フライパンに油を熱したらレンコンを入れ焼き目をつけ、お酒と粉末のだしをふりかける
2
全体になじんでレンコンが半透明になってきたらシラスを投入、ざざっとまざったら青ネギも投入、さっとまぜたらできあがりです
ポイント

シラスの塩気もあるので味美をして、足りなかったらしょう油など足してください。シラスをじゃこにしてゴマ油を最後にちょっとたらしても風味が出て美味しいかと。
青ネギを大葉にするとまた香りがたっていいかもしれません。

みんなの投稿 (1)
材料に鷹の爪書き忘れました。入れるタイミングはレンコンと一緒です。
もぐもぐ! (7)