SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
完熟梅を使った事、砂糖が梅の量に対して少なかったのか発酵していたので念のため救出しました。
梅シロップはとても爽やかな仕上がりになりました。
炭酸割りが楽しみです♬
その他にも作ってみたいものがあるので成功したらこちらにアップしたいと思います😊
梅は種を取りレンジで加熱してペーストにしました。
それを玄米おにぎりの具に入れました。
完熟梅を使ったのでフルーティな味わいです。
今回少量でしか作っていないのでペーストも僅かしかないのでよく考えて使いたいと思います😊
梅がこんなに美味しくて創作意欲がわく食材だったことに驚きです。
#ume #ジャム/ソース/クリーム #自家製 #手作り #旬の食材 #常備品 #おむすび #簡単料理