• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/06/14
  • 3,541

ブルーベリーベーグル

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
最強力粉(スーパーキング )
220g
全粒粉
30g
3g
砂糖
20g
ドライイースト
3g
160g(調整あり)
ドライブルーベリー
適量
ケトリング
蜂蜜
適量
適量
作り方
1
ドライブルーベリーは湯通ししておき、キッチンペーパーなどで水気を切っておく。
2
捏ね上がり後、分割してベンチ15分
3
ベーグル成形する。
4
2次発酵 30℃ 20分
*深めの鍋などに湯をはり、蜂蜜を入れて火にかけておく。
5
200℃余熱 スタート
6
片面1分ずつケトリングする。
*必ずオーブンの余熱が完了してから行う。
7
200℃ 18分焼成
ポイント

*ケトリング終了後、シワ防止の為速やかにオーブンに入れるようにする。

*ドライブルーベリーは生地が捏ねあがった後に混ぜるようにすると粒が保てます。

みんなの投稿 (1)
全粒粉を配合した風味豊かなベーグルです(*´꒳`*)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)