• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/07
  • 152

鶏唐揚げの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
醤油白醤油
大4+1
ひとつまみ
大10
砂糖
大2
お吸い物
100㏄
鷹の爪
1本
鶏肉
好きなだけ
ピーマン
1
にんじん
1
玉ねぎ
半分
作り方
1
*を煮立たせて、野菜を入れて馴染ませる。
2
鶏肉に醤油で下味をつけて、片栗粉をつけて揚げる。
3
鶏肉を皿に盛って、煮立たせた野菜をかける。
みんなの投稿 (1)
お魚の代わりに鶏肉でトライ!サクサクした食感も楽しみたかったので漬け込まず、サラッとかけて完成☆お吸い物の余りをだし汁の代わりに!
鷹の爪のタネを取った手で顔を触ったらしく、赤みとヒリヒリが止まらなかったです。お気をつけを(笑)