• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
インスタントの塩ラーメンを牛乳1.5カップ位で煮て、粉は半量〜1袋好みで混ぜたら卵黄(or全卵)とたっぷりの粉チーズ、ブラックペッパーをかけるだけ♪(今回は塩とんこつで作ったけどカルボナーラ感は塩味の方が良きかな)

残った粉は卵焼きに混ぜたり、お湯にとかしてスープにしたり無駄なく♪

#簡単料理 #節約料理 #ラーメン #クリームソース #牛乳 #チーズ #こどもが大好きな料理 #チーズの日(6月1日) #乾めんデー(7月7日) #即席ラーメン記念日(8月25日) #チーズの日(11月11日) #いいたまごの日(11月5日) #麺の日(12月14日)
もぐもぐ! (23)