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手料理
  • 2014/05/21
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漬かりすぎた漬物のリサイクルメニュー3種♪

レシピ
ポイント

青菜漬けの煮物♪塩抜き後に油揚げと糸こんと一緒にサラダ油で軽く炒め酒、みりん、しょうゆ、だし汁少々で煮る。
ペソラ漬けの煮物♪塩抜き後に干し椎茸と一緒に酒、砂糖、しょうゆで少し甘めに煮る。
沢庵漬けの煮物♪塩抜き後にだし汁、酒、みりん、しょうゆで煮、汁気が無くなってきたら鰹節をまぶす。

みんなの投稿 (6)
全部美味しいけど一番好きなのが「青菜漬けの煮物」これだけでご飯がいくらでもいける♪
もぐもぐありがとうございます(^_^)
浸かりすぎもお酒のつまみにすれば結構美味しいですよね。
よろしくお願いします😎
ユミ から たろう
そうですね(^^)
でも春になると漬物も片付けるので春の楽しみです♪
こちらこそよろしくお願いいたします!
ユミ先生、これは材料の保存に👌
今年から手料理を始めましたが、材料が悪くなることまで考えて無かった。今朝、冷蔵庫を開けてビックリ😱野菜果物が悪くなっています。そこで、頭を使って献立作成しています。SDにお気に入り⭐︎を付けています。主婦様の苦労が解った今日この頃です。大変です。よろしゅうお頼み申します🙇
ユミ から 浦島太郎
「先生」なんて恐れ多いですよ~
ただの田舎料理です!
浦島太郎さんのおしゃれでかわいいお料理、素敵です♪
お返事遅くなりごめんなさい!
浦島太郎 から ユミ
なにを おっしゃいますか?漬物が生き生きしてて、食欲が出ます。漬物はなかなか、難しいです。よろしゅうお頼み申します🙇ほな
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