• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/01
  • 250

タコとサキイカのあて

レシピ
材料・調味料
茹でタコ
100g
さきいか ソフト
18g
かいわれ大根
1/2パック
コチュジャン
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
ごま
適量
にんにくチューブ
少々
作り方
1
タコは洗って斜め切りに、かいわれ大根は洗って、キッチンペーパーで水切る
2
調味料含め全部混ぜる
ポイント

さきいかの味が濃いのでかいわれ大根多めで!

みんなの投稿 (1)
コチュジャン和え
日本酒に合う
もぐもぐ! (19)