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手料理
  • 2017/03/25
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餃子、野菜炒め、シシャモみりん焼き、玉子スープ

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昨日中華ディナーしたのに、中華を食べたという気がしなかったので、心が満足してませんでした。
ガッツリ中華が頭から離れず、餃子になりました。
ぷっ❗️

どんだけ??満足しなかったの?ってね〜。

結果、よくわかったお店の方がいいという事に。

私の餃子の作り方は
※キャベツをみじん切りにして、塩もみ
※ネギもみじん切りにして
※生姜とニンニクもみじん切り
※豚挽肉と、塩胡椒、創味シャンタン、醤油、ごま油、八丁味噌少し入れてよくこねます
※包みます
※鉄のフライパンをガンガンに熱してごま油を敷いて焼きます
※おいしそうな焦げ目がついたら、湯をお玉1杯入れて蓋をして、蒸し焼き
※ほとんど水気がなくなったら、蓋を開けて、水分をとばして、カリッと焼きあげる