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手料理
  • 2015/12/23
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あつし's BAR No.200🍸バーボン・バックと鮪のオリーブオイル煮のマリアージュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ニンニクを薄切りする。まぐろの水分をペーパーで取る。
2
塩麹をぬり、ニンニク、タイム、ローリエをのせたらラップで包み冷蔵庫で1時間置く
3
小鍋に❷を入れオリーブオイルをまぐろにかぶるくらい注ぐ。弱火、冷たい状態から熱する。
4
まぐろの表面の色が白く変わったら火を止め余熱でまぐろに火を通す。冷めたら器に移す
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あつし's BARも200作目となりました😊

今日は記念に珍しくフードメニュー😝
鮪をハーブと塩麹で漬けてからオリーブオイルで煮た…簡単自家製ツナ😂

カクテルは聖なる夜も近いので男っぽくバーボンをバックスタイルで😤

バックスタイルはバーボンにレモンジュースとジンジャーエールを加えるスタイルで「雄鹿」の意味。キックの効いた強い酒として名付けられてます😆

バーボン45cc
レモンジュース20cc
ジンジャーエール適量
アルコール14度

氷を入れたグラスにバーボン、レモンジュースを注ぎ冷えたジンジャーエールで満たす
あつしさん、やっぱカッケー😱

バックスタイル、なまら美味そうなんで☆貰いますね。

つか、鮪のツナもなまら美味そう( ̄¬ ̄)
あつし から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん、こんばんは😊

バーボンがめちゃくちゃ飲みやすくなるからコレ😊👍
ジュースみたいに飲めるから…天国に気持ちよく行けるバーボンの飲み方かも😂😂😂
あつしくーん!✨🎄✨

😲😆🙌メチャ 美味しそう😋

なまら、なまら➰😁
キハダ鮪 ちょっと良い感じよー!

200作なんだね。おめでとう🎉

素敵なお酒で乾杯🍸✨🍸

Going to heaven?😂
オーマイガー! 気持ちよく行けるって😹笑

飲んでみたいな😁(笑)

飲みやすそーだね。😋
あつし から ☆Yumi☆
Yumiさん、こんばんはー🎄🎅

塩麹の塩気がちょうどよく洋酒に合う感じになるよ😊👍

ぢつはこの画、Yumiさんにいただいたコースター使ってますぞー😝
☆Yumi☆ から あつし
コースター😉見つけてた!😅👍

ありがとぅ‼🙆
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