• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/23
  • 2,018

胡瓜と長芋のごまポンサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
1本
長芋
胡瓜と同量
ぽん酢
大1
すりごま
大1
ごま油
小1
作り方
1
きゅうり、長芋は千切りにする。
さっくり混ぜ合わせ、合わせダレをかけて和えます。
ポイント

下記の楽天レシピを参考にしました!

☆きゅうりと長芋の胡麻和え☆

私は生姜抜きの刻み海苔追加です(o^^o)

みんなの投稿 (4)
chisakoさん、コメントありがとうございます!(*^◯^*)

野菜がばくばく食べれちゃいます♪
ぽん酢の酸味とゴマって、意外に合うんですね♪
コレはリピ決定レシピです👍
工藤鉄也さんのを久しぶりに見たのでまとめもぐもぐ♡しちゃいました( ^ω^ )
初めまして♡
リスナップありがとうございました((´艸`*))

ポン酢にごま油を混ぜることで酸味がまろやかになって、コクがプラスされるんですね♫
暑い時期にぴったりの一品なので、まねっこさせてください♡
yuminn から みち
みちさん、初めまして( ´ ▽ ` )ノ
ミィの生チョコ蒸しケーキ美味しそうな上にめちゃんこカワイイですね💕😍

酸っぱいのが苦手な私ですが、酸味がマイルドになります。だから、食べ始めたら、ばくばく止まらなくなりました😋
この季節にピッタリですよ👍

まねっこしてもらえたら嬉しいです〜♡(≧∇≦)ぜひぜひ♪♪
あ、シャキシャキ感を残したいなら食べる直前まで冷蔵庫で冷しておいてタレと合わせるのが良いカモです!
もぐもぐ! (128)