• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/23
  • 1,921

豚しゃぶサラダ 新玉ドレッシング

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
リーフレタス(食べやすくちぎる)
20
スナップえんどう
15
人参(千切り)
10
トマト(スライス)
45
新玉ねぎ(スライス)
25
きゅうり(スライス)
20
新玉ねぎ(おろす)
50
豚もも(しゅぶしゃぶ用)
80
みりん
18
7.5
薄口醤油
9
ごま油
6
1
胡椒
0.02
作り方
0
みりんを煮立たせたアルーコールを飛ばして、粗熱をとる
すりおろした玉ねぎ、酢、醤油、ごま油、塩、胡椒を、混ぜ合わせてドレッシングを作る
1
豚肉はサッと茹でて冷まして、スナップえんどうも茹でておく
2
豚肉と野菜をもりつけ、ドレッシングをかける
ポイント

一日分の53%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」\(^_^)/
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)