• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/05/01
  • 1,063

エスニック風?ナスの煮浸し

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ナス
3本
適量
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ5
チューブにんにく
1cm
旨辛ソースやラー油
好きなだけ
ごま油
フライパン3回しくらい
いりゴマ
お好みで
刻み生姜
お好みで
作り方
1
ナスのヘタを取り、水洗い〜塩もみする。
2
食べやすいサイズにカットしたら15分ほど水に浸けてアクを取る。
3
☆の材料をボールに入れて混ぜ混ぜ♡
4
ナスを水から出して、フライパンで空焼きして水分を飛ばします。
5
水分が飛んで、良い感じで焼き色が付いたらごま油を投入👍
6
ナスがトロっとしてきたらボールのタレに浸け、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫にしまうよ。
7
お好みで食べる前にゴマや刻み生姜を添えたら完成であります!
みんなの投稿 (1)
ナスの煮浸しに酸味と辛味を付けてみたよ👍
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)