• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/11
  • 458

厚揚げと野菜の中華炒め

レシピ
材料・調味料
しいたけ
3枚
にんじん
1本
にら
1/2袋
厚揚げ
1枚
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
ごま油
適量
しょうゆ
大1
オイスターソース
大1
大1
砂糖
小2
豆板醤
小1
鶏ガラスープの素
少々
作り方
1
野菜は食べやすい大きさに切る。厚揚げは1cm幅に切る。にんにく・しょうがはみじん切りにする。★を合わせておく。
2
鍋にサラダ油をひき、にんにくとしょうがをいれる。香りが出たら、野菜類を入れてしんなりしたら、厚揚げを加え★を入れて炒める。
3
最後にごま油をからめ、すぐに火を消してできあがり。
ポイント

・豆板醤→甜麺醤に置き換え
・イカを加えても美味しかったです!

みんなの投稿 (1)
生協で届いた野菜についていたレシピが美味しかったのでメモ_φ(・_・
もぐもぐ! (47)