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手料理
  • 2013/08/25
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中華シェフ直伝 卵白と海老の淡雪仕立て

レシピ
ポイント

味覇と片栗粉をぬるま湯でとき、
塩、エバミルク(生クリームでも)、卵白を攪拌させる。

フライパンに多めの油をひき、細かく切った海老を塩で炒め、卵白液を投入。

ぐるぐるして盛る。
火を通し過ぎないようにネ(^_^;)

黄身をのせて、卵白に黄身を和えていただきます。

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黄身をを淡雪卵白に和えて、召し上がれ〜♪( ´▽`)
lee から ゆ〜ちん
これ見たことあり!(◎_◎;)
気になる〜♡ホワホワ(ノ∀`*)ンフフ♪
ゆ〜ちん、今日は中華ときたかぁ(=´∀`)人(´∀`=) 手抜きしませんなー👍

ポワンポワンで優しくて美味しそうo(^▽^)o
リスナップありがとうございます(≧∇≦*)るん♪
ほわほわ~って
してておいしそぅ~o(//▽//)o*
ふんわり、優しそうな料理〜初めてみました☆〜(ゝ。∂)
ゆ〜ちん から lee
これね、王宮料理らしく、高級料理店でしか見かけないお料理。
関西に数店舗ある青冥(ちんみん)というお店のシェフに教えてもらったんです。
もう20年ぐらい前の話(笑)
アハハ♪( ´▽`)バレました?

チヂミは粉が少なくお野菜沢山。
野菜の煮浸しとコレ。
お腹パンパンに食べても700kcal程度。
お肉やハイカロリー食は消化しようと、臓器がフル回転するから、とてもカラダにダメージ大きいので。

今日は内臓を休めてもらうためのメニューなんです(^^;;
ゆ〜ちん から yoriko
淡雪という名のごとく、フワフワしているの。
高校生のときに、これを初めて食べたんだけど、そのときの衝撃と感動は忘れられないわ〜o(^▽^)o
ゆ〜ちん から じゅんじゅん
ハーイo(^▽^)o
ゆ〜ちん から mari*
黄身を絡めて食べるので、フワフワなんだけど円やかで、味は塩味で優しいお味です。
白身だけ炒めたものとは全くちがうので、みなさんに一度は体感して欲しい一品です(*^^*)
ゆ〜ちん から きゅうちゃん
ですね。一般的な中華料理店では扱っていないメニューなので(^^;;
コースの一品で登場することが多いお料理なの。
高校生でしたが、高級料理店のアルバイトをしていた醍醐味ですネ(^_^;)
すごー(^○^)食べたい!
むっちゃ旨そう!
きゅうちゃん から ゆ〜ちん
それは経験になっているからイイね☆〜(ゝ。∂)
ゆ〜ちん から シェリリン
簡単だから、是非!
卵白三個分で二人前です。
黄身が二個余ってしまうので、スイーツや、黄身の醤油漬けなど、黄身消費料理と組み合わせたら良いと思うよ〜o(^▽^)o
ゆ〜ちん から cookingパパ五郎
シンプルな味なので、濃いお料理と組み合わせると良いですよ(^-^)/
ゆ〜ちん から きゅうちゃん
だねー(^-^) 賃金貰いながら、テクをいただく(笑)
考えたら、料理に興味を抱いた原点なんよ〜。
リスナップありがとうございました〜\(//∇//)\
レシピ有難うございます!

雪山と太陽って感じですね☀

手を合わせたくなります🙏
ゆ〜ちん から みき
ハーイ(〃ω〃)
ゆ〜ちん から 太田 Tommy
表現上手いなあ〜!
まあ、食べるときは黄身を潰して、ワサワサ〜と混ぜるんだけどネ(^_^;)
フワフワ☁
うまそーすぎる(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
何れも本格的😳
フワフワふわふわ☺
きれいだし。こんなん家でたべられるんだぁ、いいな
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