• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/01/11
  • 5,784

レンジですぐつまみ♪カジキの柚子胡椒漬け\( ¨̮ )/🍶

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
カジキマグロ
3~400g
大2
醤油めんつゆ
小1ずつ
砂糖(好みで)
小1/2
ワサビ(好みで)
小1/2
柚子胡椒
チューブ1/2~1/3
大葉や小ネギ
少々
作り方
1
カジキマグロを繊維に逆らってカットしたら、耐熱容器に合わせた調味料と一緒にに漬けておく。

さらっとラップをして500W3~4分程度、途中ひっくり返しながらチンして完成。

仕上げに小ネギや大葉を散らして完成。
みんなの投稿 (6)
こんばんは( ´͈ ᵕ `͈ )

脂ののったカジキマグロ、半分はお刺身にしてもう半分を漬けにしてみました( ◜௰◝ )

フライパンでソテーするより、レンジの方が洗い物も無く、食感もふっくらしっとり仕上がるのでお気に入り♥

ピリッとした柚子胡椒には一ノ蔵の辛口を合わせて\( ¨̮ )/
ひかりママさん、こんばんは😊
あけおめ〜❗️言ったかな❓😅

魚を漬けにして、レンチン⁉️
すごい発想✨✨
洗い物少ないレシピは主婦の味方、だよね〜😆💕
ひかりママ から はやちん
わ~はやさんお久しぶりです( *´꒳`* )

私最近ナマモノ苦手なのと、ひかりさんも食べるし、半分刺し身にしたし~で漬けチンです😁

マグロステーキ..?ムニエルに近いかな~。。でも焼くより断然ふっくらしっとりしますよ~\( ¨̮ )/

ついでにお弁当のおかずにも朝チンするだけだからgoodです~(´∇`)
はやちん から ひかりママ
そうそう〜
いろいろ忙しくて💦 久しぶりになっちゃった〜😅

カジキでも、マグロでも、焼くと硬くなるよね⤵︎💦
大人は良くても、チビはパサパサ苦手😑💧
だからお魚嫌いなの❌💦
骨もあるしね〜
夕食、鯛のアラ煮だったけど、ゼラチン質の所ばかり食べてるもん😅

今度レンチンしてみよ〜👍
ひかりママ から はやちん
鯛のアラ煮大好き~( *´꒳`* )

でも子供の頃おかず煮魚だと、え~って文句言ってたなぁ、、( ˉ ˡˍˉ )笑

今はしょっちゅう煮魚食べたい~って言ってるꉂꉂ ( ˆoˆ )

ひかりさんの離乳食に刺身をチンしたのが最初なんだけど、漬けだと大人も美味しいからオススメです~( ´͈ ᵕ `͈ )
はやちん から ひかりママ
アラ煮るね〜
人生で2度目😆💦
鱗がちょこちょこ残ってしまって😑
大人はペッペしながらでもいいんだけど、チビはね⤵︎

離乳食に刺身レンチンかぁ…
ほんのちょっとだから、いいね😆💕
もぐもぐ! (164)
リスナップ (24)