SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
脂ののったカジキマグロ、半分はお刺身にしてもう半分を漬けにしてみました( ◜௰◝ )
フライパンでソテーするより、レンジの方が洗い物も無く、食感もふっくらしっとり仕上がるのでお気に入り♥
ピリッとした柚子胡椒には一ノ蔵の辛口を合わせて\( ¨̮ )/
あけおめ〜❗️言ったかな❓😅
魚を漬けにして、レンチン⁉️
すごい発想✨✨
洗い物少ないレシピは主婦の味方、だよね〜😆💕
私最近ナマモノ苦手なのと、ひかりさんも食べるし、半分刺し身にしたし~で漬けチンです😁
マグロステーキ..?ムニエルに近いかな~。。でも焼くより断然ふっくらしっとりしますよ~\( ¨̮ )/
ついでにお弁当のおかずにも朝チンするだけだからgoodです~(´∇`)
いろいろ忙しくて💦 久しぶりになっちゃった〜😅
カジキでも、マグロでも、焼くと硬くなるよね⤵︎💦
大人は良くても、チビはパサパサ苦手😑💧
だからお魚嫌いなの❌💦
骨もあるしね〜
夕食、鯛のアラ煮だったけど、ゼラチン質の所ばかり食べてるもん😅
今度レンチンしてみよ〜👍
でも子供の頃おかず煮魚だと、え~って文句言ってたなぁ、、( ˉ ˡˍˉ )笑
今はしょっちゅう煮魚食べたい~って言ってるꉂꉂ ( ˆoˆ )
ひかりさんの離乳食に刺身をチンしたのが最初なんだけど、漬けだと大人も美味しいからオススメです~( ´͈ ᵕ `͈ )
人生で2度目😆💦
鱗がちょこちょこ残ってしまって😑
大人はペッペしながらでもいいんだけど、チビはね⤵︎
離乳食に刺身レンチンかぁ…
ほんのちょっとだから、いいね😆💕