• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/02/07
  • 4,769

塩もみ厳禁🙅🏻 生白菜シャキシャキサラダ

レシピ
材料・調味料
白菜
4枚ぐらい
めんつゆ
大さじ3
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
少々
鰹節
2つまみ
作り方
1
白菜は4頭分ぐらいに切り繊維に沿って5ミリ幅ぐらいに切る。葉先も同様。
材料混ぜて出来上がり!
ポイント

食べる直前にドレッシングは合えた方がみずみずしいまま、シャキシャキ👍

みんなの投稿 (1)
non
白菜の時期ですね〜。
うちの旦那さんは白菜苦手。
漬物や煮物、炒め物、和え物の白菜はしなっとしていて白菜臭いらしい😮
でも、生のままの白菜サラダは臭くなくてたくさん食べれるらしい。
確かに、みずみずしくてシャキシャキで白菜の甘味が旨い😆✨
それを知ってから白菜サラダは塩もみ厳禁🙅🏻になりました😅
もぐもぐ! (119)
リスナップ (18)