• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/29
  • 2,835

アップルパイ🍎

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パイシートを少し伸ばしてフォークで穴を開ける。
2
リンゴジャムを淵2㌢ほど残してのせる。
3
もう一つのパイシートにも同じ様な工程をして半分に切り、包丁で何ヶ所か切れ目を切る。

かぶせる。
4
四方をフォークで押しつぶしなが
らとめる。
5
最後にハケで卵液を塗って、200℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり( • ̀ω•́ )✧
ポイント

パイシートをあまり伸ばし過ぎない。

みんなの投稿 (1)
昨日チョコパイを作って、パイシートが残ったから、アップルパイを作りました!
リンゴジャムは、事前に作って置きました🍎

すご〜く美味しかったの😋
だからね、また作りたいな〜♪
もぐもぐ! (13)