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  • 2013/02/03
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鶏と水菜のはりはりうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
120g
水菜
1束
玉ねぎ
1/2個
出汁
600cc
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
小さじ1
うどん
2人前
油揚げ
1/2枚
作り方
1
出汁、醤油、酒、砂糖、みりんを鍋にいれて、冷たい状態から玉ねぎを加えて煮る。
2
うどん茹でながら、玉ねぎが柔らかくなったら鶏肉を加えて、油揚げをトーストで焼いておく。
3
うどんが茹で上がったら水で締めて、お湯で温めておく。
水菜と油揚げをつゆに加えて、火を通したら、器にうどんをもって、つゆをかけて完成。
ポイント

夜食にもってこい。

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