• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/19
  • 653

お惣菜風甘酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつまいも
中1本
れんこん
中1本
鶏肉
100gぐらい
ピーマン
1個
パプリカ
1個
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
お酢
大さじ2
ごま
好きなだけ
作り方
1
さつまいも、れんこんは1.5cm幅に切って水にさらしておく。
ピーマン、パプリカ以外に片栗粉か米粉をまぶして、それぞれ揚げ焼きにしておく。
2
揚げ焼きにして取り出しておいた他のものを全部フライパンで合わせて、ピーマン、パプリカを投入。たれを加えててりてりに。絡んだらごまを振って完成。
ポイント

野菜を揚げすぎない。ピーマン、パプリカもしゃきしゃきで。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)