• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/20
  • 1,721

アスパラガスのグラティナータ

レシピ
材料・調味料
アスパラ
好きなだけ
好きなだけ
バター
好きなだけ
パルミジャーノチーズ
作り方
1
アスパラは下の1/3ぐらいの皮を剥いて、熱湯で1分ほど下ゆで。バターは溶かしておく。
耐熱皿に並べて熱いうちに塩胡椒して、溶かしバターを絡める。
2
パルミジャーノを削ってかける。なければパルメザンチーズをふりかけて、トースターで5-6分焼く。レモン汁を好みでかける。
温泉卵を添えて完成。
3
温泉卵
お湯を沸騰させ、火を止める。そこに卵を入れて15分-20分。完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)