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  • 2014/07/21
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タコのカルパッチョ ジュレ添え

レシピ
材料・調味料
タコ
好きなだけ
玉ねぎ
好きなだけ
きゅうり
好きなだけ
かいわれ大根
好きなだけ
ジュレ
コンソメキューブ
1/2個
100-150ccほど
バルサミコ酢
大さじ1/2ほど
砂糖
少々
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1ほど
粉ゼラチン
3gほど
作り方
1
玉ねぎは水にさらして、冷やした皿にたまねぎ、きゅうりをしき、タコを広げて、かいわれを散らす。
2
お湯にコンソメキューブを溶かし、調味料をすべていれて味を整える。ゼラチンをいれたら冷やして固める。
フォークでクラッシュさせて、食べる直前にタコらにかけて完成。
ポイント

バルサミコ酢をいれると色が濃くなる。コンソメメインでいいかも。
そのときは酢を少しいれて酸味を。

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