• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (9)
友達が焼いてくれた。
シンプルな味付けなのに、超絶美味いでやんの。ぎゃふん。
作り方教えてほすぃ( ゚Д゚)
うさ爺 から shooooco
手羽元を切り開いて水洗いするんです。教わってびっくりしました。
shooooco から うさ爺
手羽元よね⁈
開いで水洗い…でその先は⁈( ゚Д゚)
え、ちょ、教えてみて⁈( ゚Д゚)
最後までモジモジしないで教えてみて⁈( ゚Д゚)
うさ爺 から shooooco
確か…1つづつ手拭いで拭いて。
塩と細挽き白胡椒と酒少しを揉み込んで。
暫く置いてから某焼鳥店のマスター特製ミックススパイスをたーっぷりフリフリ、揉み込んで。
サラダ油少しを全体に絡めて。
無水魚焼きグリルで両面焼く。

ミックススパイスは何が入ってるんや。
多分…
砕いたガーリックチップ、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー、味の素、塩、胡椒、あと…何か粉末だしみたいな匂いがほんのり…気のせいかな。
俺の味覚では判れへん、ごめんなさい。
shooooco から うさ爺
すっごい詳しく教えてくれてアザす‼
近いもの頑張ってみますね(*´∀`*)
うさ爺 から shooooco
こんな曖昧でホンマ良かったのか…。ポイントはできる限り水分をとって味付けにも汁っぽい物を使わない!だそうです。
shooooco から うさ爺
いやいや、更にポイントまで…嬉しい(/_・、)
同じものは無理だとしても自分なりに考えてチャレンジしよとおもとります‼
うさ爺 から shooooco
((o(´∀`)o))ワクワク
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)