• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/05
  • 423

アクアパッツァ

レシピ
材料・調味料
2切れ
あさり
1パック
塩胡椒
キャベツ
大きめ3枚
プチトマト
6個
にんにく
一欠片
白ワイン
大さじ1
作り方
1
鱈は塩胡椒して出てきた水分は拭き取る。
あさりは砂抜きする。
2
浅めの鍋などにオリーブオイルとにんにくを置き火をつけ、鱈を両面焼く。
キャベツ、あさり、プチトマトを周りに並べる。水、白ワインを入れアルコールが飛んだら蓋をして煮る。あさりが開いたら塩胡椒する。
みんなの投稿 (1)
豪華に見えるけど簡単美味しいです♡
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)