• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/06
  • 308

和歌山蜜柑ツーリングで収穫した蜜柑でクッキー(*╹◊╹*)

みんなの投稿 (4)
蜜柑絞って入れたの?
皮をスリスリ?
うさ爺さんのクッキーは
優しい感じがするね
うさ爺 から まーぶる
ホーロー鍋で蛍火で何時間も煮詰めて水分飛ばしてジャムみたいな状態にして入れたー。
まーぶる から うさ爺
めっちゃ手が混んでるやん
!!(゜ロ゜ノ)ノ
そのジャムも美味しそう
うさ爺 から まーぶる
金属鍋使うと色が悪くなるって勉強してんヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
蜜柑ペーストはサラダやアイスやパンケーキに使ってるでー。
もぐもぐ! (34)