冷蔵庫で1ヶ月程保存可です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
薄皮のほろ苦さとシナモンの香りが良い感じです💛
めっちゃおいしそう😍
皮のほろ苦さとシナモンが大人の味でいいなー♪
これ気になります☆⌒('∀`$)
この前のシロップ漬けも気になっている〜(b*´3`*d)
今回も惹かれますね
炭酸メーカーがあるので試さなきゃ!
炭酸もあるある🎵\(^o^)/
甘さ控えめにしたので、ドレッシングやジャム煮にも使えそうですね❤(*^^*)
紅茶に入れて飲むのがお気に入りです💗(*^^)v
リスナありがとうございます(*´▽`)/
🍊まだまだありまっせ~(笑)✨✨(。>∀<。)
シナモンをきかせた分ちょいと大人仕様になりました💗
色々使ってみたいですね❤(*^^*)
リスナありがとうございます(*´︶`*)
スイマセン!
ん?と思った事は確かめないと気が済まないタイプ‥つまり同類ですよねぇ(笑)(*´艸`)
私の場合メーカー別に調べるまで持久力はないんですけどもね(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
リスナありがとうございます(^O^)/
ならやってみるべし!!( ̄ー ̄)bグッ!
後ほどかずさんレシピのあるお料理に質問コメ入れるかも(。-ㅅ-。)
リスナありがとうございます(*´▽`)/
炭酸水もあるある*\(^o^)/*
かずさんとおんなじー💕
シナモン大好きー♡
酵母やら炭酸水やら実験室のようになってきたね😁シナモンもいい味出しそう!さすがやー💖💖
シナモンちゃんGoodだよ✨✨
ググっと大人仕様になっとります💗(*´艸`*)
あるある?ならやっちゃって〜✨✨(v´∀`*) イエーイ♪
リスナありがとう❤(*´▽`)/
出来る嫁続投中やで(笑)✌✌
ホントにね、年明けに起こした酵母の瓶やら‥柿酢の瓶やら、仕込んだ麹やらが並んだ実験室みたいな台所に毎日立っております(笑)
さすが、咲きちゃんのSD妻でしょ🎵
リスナありがとう
この瓶にスプーンを入れて舐めたいな〜😁
シナモンがググッと味を引き締めてくれそうだね😉
そうなんよ🎵
皮もとろけてそれがええ感じにトロみをつけてくれるねん❤
指でペロリ‥しまくってるよ✨バレた(笑)♥
シナモンの香りで一気に大人仕様で‥私専用って書いとこかなって思ったよ❤
リスナありがとう🌟
美味しさが伝わってくる♪
スプーンじゃなくて、冷めるまでに指でいっぱい舐めまくりです(笑)
シナモンでググっと大人仕様ですね色々使ってみたいです
リスナありがとうございます✨
わたしもシロップ漬けは☆付けてるんですが、なかなかできないー(´-ω-`)
シナモンの香りは良いですよね🎵何か気持ちまでほっこり優しくなる感じがします
スウィーツ使いもしてみたいですね🎵焼き菓子にもひんやり系にも合いますよね💕
リスナありがとうございます✨✨
オレンジ程目が覚める感じではなく、見た目もほんわか温かい色ですよね☀🍊
シナモンの香りとほろ苦さがクセになる感じです🎵
リスナありがとうございます✨✨
シロップ漬け☆ありがとうございます💕(*^^*)
ジャムも煮詰めてるうちに薄皮がホロッと解れてくる感じでお手軽ですよ🎵
リスナもありがとうございます✨(*´▽`)/
何しろみかんがまだまだあるんです(笑)(^ω^;)
煮詰めてるうちにトロッとなって、味見すると「アレ?皮は?」って感じで面白いですよ(*^^*)
シナモンの香りで癒やされますね❤
リスナありがとうございます(*´︶`*)
また実家からみかんいっぱいもらったのだけど〜。食べて終わりそう😂
せめてシロップ漬けは作らなきゃ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
うちの可哀想な子達🍊も食べに来て〜(笑)(*´艸`*)
でもジャムやらシロップ漬けやらジュースにしてたら、結構好調に美味しく消費は出来てます✨(*•̀ㅂ•́)و
アッ、酵母も起こしとかんと(笑)!( ̄▽ ̄)V
リスナありがとう❤(*´▽`)/
そっかぁ、蜜柑も待機中だったね~(^o^)優しい甘さで美味しそう♡
炭酸水を操る女…素敵だわ(笑)
このジャム、スイーツにも使えそうだね☆
蜜柑とシナモン、何だか大人の郷愁味です(笑)(*´︶`*)ほろ苦やし♪
何気にやってみたいのが‥みかん餅なんです♡渋い?(*^^*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
そうそう!蜜柑の方はAKBグループ並みに待機中です(笑)(*´艸`*)
炭酸水‥普段は梅酒割るのに大活躍中🎵
スイーツにもお料理にも普通にトーストにも使ってみたいです❤(*^^*)
リスナありがとうございます(*´▽`)/
今の季節にしか出来ない尊いジャムだね。
食べてみたーーい♥
ふやかすんですかぁ
炭酸水って、使い道たくさん
あるんですね〜😳
うちの息子は、愛飲ドリンク
炭酸水です😁
シナモン入ったジャムって
どんなだろう〜♪
おいしそうですね(*^^*)
蜜柑とシナモンを合わせるとほっこりムードになりますね💛
確かに蜜柑さんは今の季節のみ我が家で集会開いてくれます(笑)(´ー∀ー`)
クラッカーにチーズと一緒にのせれば🍷のお供に良いかもです💕
リスナありがとうございます(*´▽`)/
🍊のジャムお洒落な様で懐かしい感じもあり、用途様々です🎵(*^^*)
凄いアレンジお待ちしておりまーす(笑)✌✌(。>∀<。)
リスナありがとうございます(*´︶`*)
ヨーグルトに入れていただきたい😋
炭酸水出来る子ですね✨(-□д□-)✧
炭酸水飲んだり浴びたりすると体にも良いらしいですね💗私はアンコール割って愛飲してますが(笑)”(*>∀<)o(酒)"
シナモンが入るとほっこり大人も満足な感じに仕上がります💜
リスナありがとうございます✨(*´▽`)/
正に今朝ヨーグルトにかけて混ぜ混ぜして食べたら、幸せでした💕(*^^*)
でもパンではなくお餅食べました(笑)🎵(´>∀<`)ゝ
リスナありがとうございます✨(*´▽`)/
わぁ♪綺麗な色~。*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
一口・・・また一口・・・とそのまま舐めたいわ。
ぽっこり和めるあったかい色に仕上がったよ💕💕(*^^*)
そうそう!
味見しだすと止まんないの🎵指がチュッパチャプス状態やで(笑)(๑´艸`)
リスナありがとう❤お仕事頑張ってね҉٩(*´︶`*)۶҉
サワーに入れて飲みたくなる( 艸)♡
炭酸水調理ちょっとお勉強中です🎵今度フリッターの衣に使ってみようと思ってます❤(*^^*)
サワーに入れてか‥今夜七草粥やねんけど呑みたくなってきた(笑)✨”(*>∀<)o(酒)"
リスナありがとうございます💗(*´▽`)/
いつも素敵なお料理を楽しく拝見させて頂いてます❤️
いつも、真希さんのお料理、気になりつつも なかなか勇気を出してお声がけ出来ずにいましたが、今回は もとぱんさんのレシピ、、鶏肉のソテー、真希さんの蜜柑ジャムのソースを作らせてもらったことを きっかけにお話させて頂きたく、コメントさせてもらいました😃❣️
蜜柑ジャムが無かったので違うもので代用したんですが、また作る時には是非とも蜜柑ジャムで、作りたいと思いますヽ(*^^*)ノ💕
シナモンも入るんですね〜💗
これは美味しそう〜(*๓´˘`๓)💕
それから、良かったらフォローもさせてください(๑´ლ`๑)💕
また他も色々と参考にさせてくださいね(ღ˘⌣˘ღ)
蜜柑…まだあるかな😁🍊
今日は急いで探してみます🏃💨💨💨
初めましてな気がしませんが、はじめまして(笑)*_ _)♪
蜜柑ジャムはまた蜜柑が渋滞する事がありましたらお試し下さい(笑)🍊🍊🍊🍊🍋🍊🍊←間違い探し😂
こちらこそ、あちらこちらでコメントやお料理を拝見させて頂きながら‥ついフォローしそびれておりましてスミマセン٩((灬∀灬))۶エヘッ*+
私の方こそまた色々と参考にさせて下さいね❤(*´∀`*)
よろしくお願い致します(*˙︶˙*)
お返事とリフォローありがとぅございますヽ(*^^*)ノ
間違いは🍋←これです😊👍✨
嬉しいです❤️❤️❤️
改めてよろしくお願いします😍💗💗💗