SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは、美味しすぎる〜〜っ❤❤❤
実は私、ジャムって苦手でして…😱
小学校の時も、給食でジャムが出る日は学校に行きたくないくらい😭
おばあちゃんが時々作ってくれた苺ジャムも、少しだけ食べて、後は冷蔵庫の中で長期間放置!
気づけばカビが…😱みたいな💦
(おばあちゃん、ごめんよー🙏)
でも、白ワインが入ってるのと、炭酸水使ってるこのレシピに興味津々でやってみたら、大当たり〜〜🎯
めっちゃ美味しいやん😍
生まれてこのかた、ジャムを美味しいと思ったのは初めて💕
シナモン切らしてたので、ジンジャーパウダー入れて。
甘さの中にほろ苦さもあり、時々くるジンジャーのピリっとした感じがたまりませ〜んヽ(*^∇^*)ノ
これは、大人のジャムだ〜っ👍
真希さん💕
予告してたやつ、これです❗️
想像ついてたかな?
めっちゃ美味しいから、また作りたいけど、デコポンもみかんも、こちらではもう出回ってないので…💦
伊予柑でもできるかな?
素敵レシピ、ありがとう❤
うん✨これやと思ってた😂
うちも今、毎朝デコポンジャムをヨーグルトに入れて食べとるしね🍊👌
柑橘系のジャムはほろ苦さもクセになるよね🙆
ジンジャーパウダー使いも合うね👌←例の黒糖生姜パウダーで体験済😆笑
みかんとデコポン以外でも美味しいと思うよ🍊個人的には結構ガツンと苦い八朔も好きですが、ほろ苦に仕上げるなら薄皮ごと食べられる品種がオススメです🍊清見オレンジとかね🙆
こちらこそ素敵なつくフォトをありがとう~🍊🙌🍊
早速来てくれて、ありがとう😊
これやと思ってた?😂
これ、めっちゃ美味しいね💕
ジャム嫌いの私にも、ジャムが美味しいと思える日が来たよ〜〜っ😁
このほろ苦さがクセになるね!
私も、毎日ヨーグルトに入れて食べてるけど、美味しくて、ジャムを追加してしまう😍
和歌山の帰りのSAで、みかん甘酒ってのが売ってて、甘酒用に薄めた甘糀にジャム入れて、ブレンダーで撹拌して飲んでみたら…
これまた美味しくて、お気に入り❤
(↑とりあえずは、何でも試してみないと気がすまない人😂)
オレンジもいいね‼︎
あと、八朔は大好きなんで、是非試してみたいっヽ(*^∇^*)ノ
いろいろとやってみま〜す👍
いつも、美味しいレシピありがとう❤
ワインも😲
色んな作り方あるんやなー😲😲
色綺麗やなぁ✨
ペロッと味見してみたい(笑)
このレシピ、すごいやろ〜⤴️✨
炭酸水で薄皮が柔らかくなるし、白ワイン入りで大人の味❤
色も綺麗やし、元気になる色💪
ペロペロ舐めかけたら、止まらんやつ(笑)
真希ちゃんのこの炭酸水の私も気になってたの(人 •͈ᴗ•͈)
なかなか、美味しそうなおミカンが手に入らなくて…
美味しすぎる〜??
やっぱり??
益々興味津々〜o(。'▽'。)o
ジャム苦手なきいこちゃんが絶賛するなら間違いないね〜( ´͈ ᵕ `͈ )
真希ちゃんの作り方も初めてな作り方…さすがだよー♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
色もいい感じ( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)
ジャム、いろいろ使ってて美味しそうやん😄
21日ぶりやった?
忙しい毎日やのに、時間割いて見に来てくれて、もぐリスもコメも、いっぱいありがとう❤❤❤
真希さんのこのジャム、めっちゃ美味しい😍
白ワイン入りの大人の味やから、ジャム嫌いの私でも美味しく食べれる感じ♡
すぐに食べてしもた〜😁
こちら、22日前の投稿。
コメくれてたのに、うっかり見落としてて、お返事がすごく遅くなってしまって、ごめんね🙏🙏🙇♀️🙇♀️
これ、炭酸水使ってる所と、白ワイン入りって所にときめいて、作ってみたよ💕
ジャムは基本的に苦手な私だけど、これは別物で、とっても美味しくて❤
アッと言う間になくなってしまった😊
美味しいみかん🍊が手に入ったら、また作ろうと思ってるよ❤