• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/09/18
  • 283

🎊タカノフーズ「料理に使える絹」当選しました👏 🍴揚げ豆腐と肉だんごの和風野菜あんかけ

みんなの投稿 (5)
いつもは白身魚にかける野菜あんを揚げ豆腐にかけてみました。

豆腐はキッキンペーパーで軽く水分を取って片栗粉をつけてフライパンに多めに入れた油で揚げ焼きに。

揚げだし豆腐でもよかったのですが野菜も取りたかったので野菜あんに。
ボリューム出すのにおまけの肉だんご。

😋🍴💕『美味しい』をいただきました😆

水切りしないでも油はねもしないし、箸でつかんでも崩れないので簡単に揚げることが出来ました。
手間が省けるのでいろいろ使えそう。

タカノフーズ様・ヴァズ様
ありがとうございました😌


#料理に使える絹#豆腐
tomoさん❤️
こんにちは😃

モニター当選🎯
おめでとうございます🎉
いいないいな💕

揚げだし豆腐大好き💖
野菜たっぷりの餡と肉団子🧆✨
美味しそう😋💕

崩れにくい豆腐便利だな👌
tomo から こずりん
こずりんさん、こんにちは~😊

ありがとうございます。
モニター応募もなかなかしないので当選嬉しいです🎵

豆腐の水切りって面倒だなっていつも思ってて。しないと水分多くて崩れたり。
このお豆腐はその心配がないから料理の時短にもなりそう。

久しぶりに揚げだし豆腐しました。
美味しかったぁ😆
こんばんは✨
当選おめでとうございます🤗
おまけの肉団子も、
さすがですね👍美味しそう😆
tomo から harutomomama
harutomomamaさん、こんにちは~😊

ありがとうございます。

豆腐はよく使うけど、人様にお見せできるような料理ではないので何とか頑張ります🎵

あんかけも大人は豆腐だけでいいんだけど食べ盛りがいるから肉だんごでボリューム出しました😅
もぐもぐ! (95)
リスナップ (2)