• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/27
  • 535

鮭と玉ねぎのマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鮭
2切れ
少々
コショウ
少々
小麦粉
適量
大さじ1
はちみつ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
玉ねぎ
1個
お好みの野菜
適量
作り方
1
生鮭に塩コショウをして、しばらく置いておく。
2
☆の調味料を混ぜておく。
3
玉ねぎを茹で、しっかり水分を切って、熱いうちに②に入れる。
4
①の生鮭の水分を拭き取り、小麦粉を薄く着けて揚げる。
5
④を熱いうちに③と和える。
6
お好みの野菜(写真はサラダ用のほうれん草)の上に乗せて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)