• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/02/12
  • 1,701

菜の花と笹かまの辛子酢味噌かけ~☆

レシピ
材料・調味料 (3人分?)
菜の花
1袋
笹かま
好きなだけ
辛子酢味噌
市販のでOK
作り方
0
菜の花は、茎と葉を分けて切って 茎から茹でて 葉を入れる。
沸騰したら 1分弱で 水に浸けて ザルに取り、水気を絞る。
1
菜の花と笹かまを器に盛り付けて 辛子酢味噌をかけて 出来上がりです。
ポイント

私は、辛子酢味噌 作りましたが市販のでOK!

味噌 砂糖 酢 だいたい同量で作りました。
それに 和辛子を入れてます。

みんなの投稿 (6)
こんにちはー😃

メニューが決まらない日ってありますよね~

今日が まさにそれで、何か 色々作ってしまった!

菜の花を買ったけど、多分 夫は嫌いなはず(ー_ー;)

でも、辛子酢味噌が好きみたいだから かけてみました。

食べるかしら⁉️#菜の花#辛子酢味噌#簡単料理 #野菜料理
あららーのぶりん
菜の花嫌いなのねー!

私は大好き(*´꒳`*)゚*.・♡
この季節見かけると買っちゃうー!

辛子酢味噌も美味しそう~

どうだったかなー
食べたかなー…I˙꒳​˙)
容子 から かおちゃん
(≧∇≦)ギャハハ

黙って食べたわ。
菜の花と思ってないんだよ☺️
何か 緑の野菜と思ってるんじゃね?

私もなんも言わなかったから(^w^)
菜の花のほんのりした苦味がいいよね〜(*´꒳`*)b
辛子和えや胡麻和えもいいけど辛子酢味噌も美味しいね♬*゚
旬の味で季節感たっぷり♡
…って!のぶりん気付かずに食べたんか〜い(๑⊙ლ⊙)ぷ
容子 から Kaorinbo
春の味よね~❤️

なんも言わんで食べたわ←味覚音痴(^w^)
白和えもいいね👍️
ねー😃
美味しいよね~

春の味よね~
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)