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手料理
  • 2020/08/07
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バンバンジーのソースに糀甘酒を入れてみたよ🍀

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉(皮なし Aを揉み込み10 分おく
150g
A
少々
A
小1/8
生姜(スライス)
2枚
ネギ(青い部分)
5cm
ソース
甜麵醬
小1
豆板醤
小1/2
醤油
大1/4
糀甘酒
大1.5
ごま油
小1/2
すり白ごま
大1
ラー油
数滴
作り方
1
鶏胸肉にAを揉み込み10 分間おく
鍋に300mlの水を入れて、蒸しかごに鶏胸肉を入れ、その上に生姜と青ネギをのせてcooking開始
終了したら、胸肉を食べやすくさく
器に、きゅうりの細切りとミニトマトのスライスを盛り、さいた蒸し胸肉をのせ冷やしておく 食べる前にソースをかけていただく
蒸し汁は、椎茸の春雨スープに使う
(蒸し汁は、水を加えて400mlにする+春雨10g+椎茸 1枚スライス+塩1/16)
ソースの材料をすべて混ぜる
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#甘酒部#snapdish#バンバンジー#ソース
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