• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
白身魚をバットに並べ両面に塩を降り10分ほど置きキッチンペーパーで水気を取る。
2
1にハートスティック小麦粉をまんべんなくまぶしてオリーブオイルをひいたフライパンでソテーする。全体に火が通ったらバターを入れてスプーン等でバターをかけながら表面がカラッとするまで焼く。
3
*付け合わせ*
洗って筋を取ったスナップえんどうの素揚げ。
酢水に晒しアク抜きした独活をビニール袋に入れてハートスティック小麦粉と片栗粉をまぶして揚げて塩をふる。
4
*付け合わせ*
実家で取れた金柑をバルサミコ酢と水・ハチミツで煮たコンフィチュールを冷蔵庫で保存。
5
2.3.4を皿に盛り 木の芽味噌を回しかけて出来上がり。
(木の芽味噌が硬くなっていたら、お出汁やコンソメで伸ばして使うと良いです。)
ポイント

白身魚は鰆を使いたかったのですが…手に入らなかったので、「真たら」で作りました。スペイン等でもよく使う「バカラオ」感覚で意外な美味しさでした。

みんなの投稿 (1)
木の芽味噌を頂いたので、ムニエルソースにして頂きました。
#白身魚のムニエル #独活のかき揚げ
#スナップえんどう素揚げ#金柑バルサミコ煮#揚げ物 #焼き魚#木の芽味噌
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)