• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 8,619

作り置きサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
全ての材料を瓶に入れて良く振って出来上がり
ポイント

基本のドレッシング。
大体この分量なら、オイルをゴマ油やってオリーブオイルに、酢をレモン汁や果実酢、塩を醤油、はちみつを砂糖、からしを豆板醤等、似たものになら何にでも変えられます。
さらたに合わせて、和風や中華風にアレンジして。

みんなの投稿 (1)
小腹が空いた時用のちょっと食べた感のあるサラダをまとめて。
レシピは子供の頃から食べている定番ドレッシングです。

*サラダの材料*
ボトム
レタス、たまねぎ、きゅうり、ピーマン、赤大根、人参
トッピング
水切り豆腐、大豆、コーン、わかめ、春雨、カニ缶、かいわれ大根
もぐもぐ! (169)
リスナップ (4)