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手料理
  • 2021/08/17
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山芋とししとうの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
長芋
15cm
ししとう
14個
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
みりん
大さじ1
醤油
醤油
チューブ生姜
5cm〜
作り方
1
長芋→皮を剥く→幅1cm〜の厚さに切る
ししとう→ヘタを取る→包丁でキズを付ける(破裂防止)
2
ごま油をフライパンに入れて熱し、長芋を入れる。
片面に焼き色がついたらひっくり返し反対面も同様に焼く。
3
ししとうを加えて炒め合わせる。この時油が足りなかったら少し追加してもよし。
ししとうが油と馴染んで艶が出てきたら砂糖→みりん→醤油→生姜チューブの順に加える。調味料を煮からめながら炒め合わせ長芋の色が染まったら完成。
ポイント

ししとうは炒め過ぎると食感が悪くなるのでさっと炒めればオッケーです

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#簡単料理 #野菜料理 #焼く/炒め物
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