水分の多いしっとりしたケーキなので冷蔵庫で保存し、室温にもどしてから食べるのがおすすめです🎶
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
エルダーフラワーとあんずのジャムを表面に塗り、ココナッツをトッピング。
まさにココナッツづくしのケーキです꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
私ココナッツ大好きなんです!
作るの難しいですか?
これを作っている間ずっとココナッツの香りが部屋中広がっていましたよ😊
作り方はそれ程難しくないです。ココナッツピューレとパウダーを使うのでそれがあればできますよ。
ココナッツはクッキー焼いたりプリン作ったりで良く使ってるのでココナッツパウダーとココナッツミルクは常備してます! ピューレはありませんが💦 面倒じゃなければおヒマなときにレシピ教えて欲しいです。
でも、レシピUP大変なら無理しないで下さい(^^)
簡単にレシピアップしたので、わからないところはお気軽にコメください😊
本当にこれでもかっ!というくらいのココナッツづくしですね💓💓💓
ココナッツラペ➡ココナッツロング
ココナッツクリームパウダー➡ココナッツミルクパウダーでいいでしょうか?
あとは中力粉とココナッツピューレを買うだけで材料は揃いそうです。
これ美味しいでしょう? 絶対に美味しいですよね꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
ピューレの代用品を考えてみたのですが、ココナッツミルクではちょっと水っぽいので、ココナッツミルクにパウダーをいれて濃くしたらできるかもしれないなぁと思いました。どのくらいトロミがつくかわかりませんが…ピューレはカスピ海ヨーグルトに雰囲気が近いかなぁ😆と思います。
いろいろ代用できるもの考えて頂いてすみません^^; 私はまだそういう応用が出来ないので参考になりました。有難うございますo(*'▽'*)/☆゚’
ココナッツで🔍かけたら
もう、ドストライク🎵
しかも、あきさんとの
コメントの会話で
疑問も解消
ぜひ作ってみたいです
ココナッツの香りに包まれたーい
ココナッツピュレは少量ではなかなか買えないですよね💦
ココナッツミルクとパウダーで代用できるかわかりませんが…
むしろ、パウダーを水少なめでといたほうがいいかもしれません😅
曖昧ですみません💦
ココナッツピュレって
このレシピで初めて存在を
知りました
このレシピはココナッツたっぷりで
焼いたらお部屋中に
幸せの香りが充満しそうで
創造しただけで
生唾ごっくんです
作るのが楽しみです