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手料理
  • 2013/09/13
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焼きパプリカのマリネ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パプリカは芯、タネを取り、縦に八等分くらいに切り、グリルで皮に焦げ目が付くまで焼く。

少し冷めたら皮を剥き、食べやすく切り、寿司酢、オリーブオイルに漬けて冷蔵庫で冷やして完成。

ポイント

ウチは寿司酢をいつも適当に作ります。

今回も、酢、砂糖、白だし、昆布茶の自家製寿司酢で作りました。

多分市販の寿司酢でも大丈夫だと思いますが、塩分が強そうなら少し水で薄めるとかしたらいいかもしれません。

みんなの投稿 (2)
コレ、パプリカがとろーっと甘くてサッパリマリネ味がとっても好きな感じでした( ›◡ु‹ )
わぁ(´∀`*) これ、おいしいんですよねー♥
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